作り方
①じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで一つずつ包み、さらにラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、裏返してさらに約2分加熱する。
②熱いうちに皮を剥き、ビニール袋に入れる。タオルを掛けて上から手で潰し、(A)を加えてなめらかな生地になるまでよく揉んで捏ねる。
③生地を6等分にして丸く平らにし、溶けるチーズを中央にのせて俵形に整える。塩・こしょうをし、ベーコンを巻く。同様に残り5本作る。植物油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、弱火で転がしながらじっくり焼く。
④ベーコンに焼き色がついたら(B)を回しかけ、煮絡める。器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す