KASUMI

お買い物を始める

いももちのベーコン巻き

いももちのベーコン巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    262kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #ベーコン
  • #おやつ
  • #じゃがいも
  • #おつまみ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分・約6コ分

  • じゃがいも

    2個

  • ハーフベーコン

    6枚

  • 溶けるチーズ

    50~60g

  • (A)

  •  片栗粉

    大さじ2

  •  塩

    小さじ1/4

  •  水

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    小さじ2

  • (B)

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  みりん

    大さじ1

  •  砂糖

    大さじ1

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで一つずつ包み、さらにラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、裏返してさらに約2分加熱する。

  • ②熱いうちに皮を剥き、ビニール袋に入れる。タオルを掛けて上から手で潰し、(A)を加えてなめらかな生地になるまでよく揉んで捏ねる。

  • ③生地を6等分にして丸く平らにし、溶けるチーズを中央にのせて俵形に整える。塩・こしょうをし、ベーコンを巻く。同様に残り5本作る。植物油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、弱火で転がしながらじっくり焼く。

  • ④ベーコンに焼き色がついたら(B)を回しかけ、煮絡める。器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる