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金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #ねぎ
  • #煮込み
  • #簡単
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材料

2人分

  • 金目鯛切身

    2切れ

  • (A)

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 生姜汁

    1/2片分

  • 長ねぎ

    1本

作り方

  • ①金目鯛はキッチンペーパーで水気をふき取り、皮目に十字の切り込みを入れる。長ねぎは長さ約5cm分を白髪ねぎにして、残りは食べやすい長さに切っておく。

  • ②フライパンに(A)を入れ火にかけ、煮立ったら①の鯛の切り込みを上にして入れる。皮目に煮汁を数回かけ中火にして、長ねぎ(白髪ねぎ以外)を加える。クッキングシートで落とし蓋をして煮汁が少し残る程度まで加熱する。

  • ③器に盛り付けて、白髪ねぎを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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