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かぼちゃのようかん

かぼちゃのようかん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    ーg
  • #秋
  • #デザート
  • #簡単
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材料

縦18cm横8.5cm高さ7cmの型

  • かぼちゃ(皮・種を除く)

    300g

  • 牛乳

    200㏄

  • (A)

  • 砂糖

    50g

  • 粉寒天

    小さじ3

  • 小豆煮(缶)

    適量

  • きな粉

    適量

作り方

  • ①かぼちゃはひと口大に切って、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10分)。

  • ②フードプロセッサーに①・牛乳を入れてペースト状にする。

  • ③鍋に水200㏄・(A)を入れて、かき混ぜながら約1分沸騰させる。②を加え、全体をよく混ぜ合わせたら、型に流し入れる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

  • ④③をお好みの大きさに切り、器に盛り付ける。小豆煮を添え、きな粉をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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