作り方
①(A)のみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(目安:500Wで約2分)してアルコールを飛ばし、その他の(A)とよく混ぜる。
②①と長ねぎ・生姜を混ぜて出来上がり。
1)あんとして・・・万能たれ 大さじ3+水 100cc+片栗粉 小さじ1
「あん」の材料を小鍋に入れて火にかけ、かき混ぜながらひと煮立ちさせて出来上がり。
2)スープとして・・・万能たれ 大さじ2+水400cc+鶏ガラスープの素 小さじ1
スープの材料を鍋に入れて火にかけ、お好みの野菜や卵を加えてラー油をたらして出来上がり。
3)麻婆豆腐の調味料として・・・万能だれ 大さじ3+水 150cc+片栗粉 大さじ1+甜麺醤 小さじ1+豆板醤 適量
フライパンにごま油・にんにく(みじん切り)を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚挽肉を入れて炒める。豆腐と調味料の材料加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す