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六味ぽんずでさっぱり!和風ハンバーグ

六味ぽんずでさっぱり!和風ハンバーグ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #ポン酢
  • #和風
  • #ハンバーグ
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材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    250g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ2

  • 溶き卵

    1/2個

  • バター

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • 適量

  • くばら 六種の具入り六味ぽんず

    適量(※ 栄養価計算時は、大さじ1で)

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。

  • ②パン粉と牛乳を小さいボウルに合わせしんなりするまでおく。

  • ③ボウルに、合挽肉・①・②・溶き卵・塩を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

  • ④③を2等分の小判形にまとめ、植物油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、蓋をして中まで火を通す。

  • ⑤器にハンバーグを盛り付け、「六種の具入り六味ぽんず」をたっぷりかけて出来上がり。

レシピ考案: 久原醤油

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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