KASUMI

お買い物を始める

カレー粉で作る、バターチキンカレー

カレー粉で作る、バターチキンカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    919kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #カレー粉
  • #バター
  • #鶏もも肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る)

    1枚(250g)

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    中1個(200g)

  • バター

    30g

  • S&Bおろしにんにく(チューブ)

    小さじ1/3

  • S&Bおろししょうが(チューブ)

    小さじ1/3

  • カットトマト水煮缶

    1/2缶(200g)

  • プレーンヨーグルト

    80g

  • S&Bカレー粉

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 生クリーム(牛乳でも可)

    50ml

  • 砂糖

    小さじ1と1/2

  • ご飯

    適量

作り方

  • ①鍋にバター・玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れ、中火で約8分ほどよく炒める。

  • ②トマト水煮缶・ヨーグルト・カレー粉・塩・鶏もも肉を加え、中火で約1~2分炒める。

  • ③水(分量外)約50~100ml・コンソメを加え、中火~弱火で約7~8分煮る。(蓋はせず、軽くフツフツ沸く程度の火加減)

  • ④仕上げに生クリーム・砂糖を加えて軽く煮、ご飯と一緒に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: S&B エスビー食品株式会社

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる