KASUMI

お買い物を始める

鶏肉と白菜たっぷりシチュー

鶏肉と白菜たっぷりシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #シチュー
  • #鶏肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

5皿分

  • ハウス 北海道シチュー(クリーム)

    1/2箱(90g)

  • 鶏肉もも唐揚・水炊き用

    250g

  • 白菜

    500g

  • たまねぎ(中)

    1個

  • にんじん(中)

    1/2本

  • ぶなしめじ

    1パック(約100g)

  • 植物油

    大さじ1

  • 500cc

  • 牛乳

    100cc

作り方

  • ①白菜は、約3cm幅に切り(長ければ、さらに2~3等分の長さに切る)、たまねぎ・にんじんはひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  • ②厚手の鍋に植物油を熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじんを加えて炒め、しめじを加えてサッと炒める。

  • ③水を加え、沸騰したらアクを取り、①の白菜を加えてフタをし、弱~中火で約10分煮込む。

  • ④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かきまぜながら約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込み、器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: ハウス

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる