作り方
①白菜は、約3cm幅に切り(長ければ、さらに2~3等分の長さに切る)、たまねぎ・にんじんはひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
②厚手の鍋に植物油を熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじんを加えて炒め、しめじを加えてサッと炒める。
③水を加え、沸騰したらアクを取り、①の白菜を加えてフタをし、弱~中火で約10分煮込む。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かきまぜながら約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込み、器に盛り付けて出来上がり。
レシピ考案: ハウス
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す