商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
白菜
1/8個
にんにく
1片分
植物油
大さじ1
(A)キッコーマンいつでも新鮮特選しょうゆ
(A)バター
10g
作り方
①白菜は丸ごとのまま洗って水けをふき取り、にんにくは薄切りにする。
②フライパンに植物油、①のにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくが色づいたら取り出す。
③白菜の切り口を下にして中火で両面を焼き付け、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、蓋を取り、(A)を加えて焼き絡めて器に盛り付ける。
④フライパンに残ったソースをかけ、②のにんにくを散らして出来上がり。
レシピ考案: キッコーマン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ