KASUMI

お買い物を始める

ちぎりオレンジ白菜のツナ和え

ちぎりオレンジ白菜のツナ和え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    129kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #オレンジ白菜
  • #ツナ缶
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • オレンジ白菜

    1/8個

  • ツナ(缶)

    1缶(70g)

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ2

作り方

  • ①白菜の芯は約2cm程度の小さめに手でちぎり、葉はひと口大にちぎる。

  • ②ボウルに、①・ツナ(汁気はよく切る)・「リケンのノンオイル青じそ」を入れ、もみ込むように混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

  • ※ ビニール袋等に具材を入れて混ぜ合わせる作り方も、洗い物が少なくなりおすすめです!

レシピ考案: リケン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる