作り方
①白菜は約2cm幅に切る。
②清潔な容器に①を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで冷蔵庫に入れ、約20~30分程漬ける。
※金属製の容器の使用は避けてください。
※ 「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください。(目安:白菜がひたひたに浸かるくらい)
※ 漬け時間は目安なので、お好みの漬け具合で時間を調整してください。
※ お好みで、ローリエ・粒黒こしょう・赤唐辛子(種をとったもの)を加えても美味しく召し上がれます。
※ 調理時間:漬け時間は除く
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す