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しらすとみず菜のチーズサンド

しらすとみず菜のチーズサンド

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    375kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #しらす
  • #サンドイッチ
  • #みず菜
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材料

2人分

  • 雪印メグミルク あじわい減塩チーズ(6本入り)

    4本

  • マーガリン

    4g

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • みず菜

    25g

  • しらす

    20g

  • トマト(輪切りにする)

    2枚(1/2個分)

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  • ①みず菜は約3cm長さに切り、水気をしっかりとってボウルに入れ、しらすとマヨネーズを加えてあえる。

  • ②食パンは両面をトーストし、片面にマーガリンを塗る。食パン1枚に①の1/2の量→トマトの輪切り1枚→「あじわい減塩チーズ」2本の順にのせ、もう1枚のパンで挟み、ラップでしっかり包む。同様にもう1セット作る。

  • ③②のパンをお好みの形に切り、器に盛り付けて出来上がり。
    ※ パンは、ラップに包んだまま切ると形が崩れにくく切りやすいです。

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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