作り方
①たまねぎは薄切り、しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚肉は約3cm長さに切る。
②フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、きのこ類を加えて炒め、水を加えて約2~3分煮込む。
③いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、ごはんと一緒に器に盛り付けたら出来上がり。お好みでイタリアンパセリを添えてどうぞ。
※フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
レシピ考案: S&B
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