KASUMI

お買い物を始める

フライパンれんこんのキーマカレー

フライパンれんこんのキーマカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    681kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #合挽き肉
  • #れんこん
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 合挽き肉

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    200g

  • トマト(中)

    2個

  • 植物油

    大さじ1

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • カレールウ

    3かけ

  • ご飯

    3皿分

作り方

  • ①野菜は約0.5cm角に切る。

  • ②フライパンに植物油を熱し、合挽き肉を入れ、塩こしょうをして炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、れんこんの順に加えて炒める。

  • ③玉ねぎが透き通ってきたらトマトソース、水(分量外)1/2カップ、トマトケチャップを加え約5分煮る。カレールウを加え煮溶かし、トマトを加えて約3分煮る。

  • ④ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: カゴメ株式会社

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる