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鶏肉とじゃがいものアヒージョ

鶏肉とじゃがいものアヒージョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #じゃがいも
  • #鶏肉
  • #オリーブオイル
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    120g

  • 塩・こしょう

    各適量

  • じゃがいも

    1個

  • レモン

    1/4個

  • 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル

    150㏄

  • にんにく

    2片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)こしょう

    少々

  • バゲット(お好みで)

    1/2本

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込む。じゃがいもは約1cm幅の半月切りにして水にさらし、水けを切ったらキッチンペーパー等でよくふき取る。レモンは約5mm幅に切り、にんにくは半分に切り、芯を除いて潰す。

  • ②小さめのフライパンや鍋に「日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」①のじゃがいもとにんにく・赤唐辛子を入れて、中弱火にかける。オイルがフツフツとしてきたら、水けをふき取った鶏肉を重ならないように加え約5分火にかける。

  • ③鶏肉とじゃがいもを裏返しレモンを加え、もう5分煮込む。仕上げに(A)を振り出来上がり。お好みで、パセリを散らしてバゲットを添えてどうぞ。

レシピ考案: 日清オイリオ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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