作り方
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込む。じゃがいもは約1cm幅の半月切りにして水にさらし、水けを切ったらキッチンペーパー等でよくふき取る。レモンは約5mm幅に切り、にんにくは半分に切り、芯を除いて潰す。
②小さめのフライパンや鍋に「日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」①のじゃがいもとにんにく・赤唐辛子を入れて、中弱火にかける。オイルがフツフツとしてきたら、水けをふき取った鶏肉を重ならないように加え約5分火にかける。
③鶏肉とじゃがいもを裏返しレモンを加え、もう5分煮込む。仕上げに(A)を振り出来上がり。お好みで、パセリを散らしてバゲットを添えてどうぞ。
レシピ考案: 日清オイリオ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す