KASUMI

お買い物を始める

さばとトマトのハリッサパスタ

さばとトマトのハリッサパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #さば水煮缶
  • #パスタ
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲティ

    200g

  • キャベツ

    50g

  • エリンギ

    1/2パック(50g)

  • トマト

    中1個

  • さば水煮缶

    1缶(190g)

  • ハウス 魅惑のハリッサ

    大さじ2

  • (ハリッサ…地中海生まれの“唐辛子ペースト”)

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツはひと口大にちぎり、エリンギは半分の長さに切ってから細かくさく。トマトは約1.5cm角に切る。

  • ②ボウルにハリッサ・オリーブオイルを入れて混ぜ、①のトマト・水気を切ったさばを加えて、ざっくり和えておく。
    ※「ハリッサ」とは、唐辛子をベースにした地中海沿岸生まれの万能調味料(唐辛子ペースト)です。

  • ③スパゲティは塩(適量・分量外)を加えたたっぷりの湯で茹で、茹で上がる約2分前に、①のキャベツ・エリンギを加えて一緒に茹でる。

  • ④②のボウルに、湯切りした③を加え、熱いうちに混ぜ合わせて器に盛り付ける。お好みで刻みパセリを散らして出来上がり。

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる