作り方
①キャベツはひと口大にちぎり、エリンギは半分の長さに切ってから細かくさく。トマトは約1.5cm角に切る。
②ボウルにハリッサ・オリーブオイルを入れて混ぜ、①のトマト・水気を切ったさばを加えて、ざっくり和えておく。
※「ハリッサ」とは、唐辛子をベースにした地中海沿岸生まれの万能調味料(唐辛子ペースト)です。
③スパゲティは塩(適量・分量外)を加えたたっぷりの湯で茹で、茹で上がる約2分前に、①のキャベツ・エリンギを加えて一緒に茹でる。
④②のボウルに、湯切りした③を加え、熱いうちに混ぜ合わせて器に盛り付ける。お好みで刻みパセリを散らして出来上がり。
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す