KASUMI

お買い物を始める

新たまねぎの豚バラ巻き

新たまねぎの豚バラ巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    ーg
  • #たまねぎ
  • #肉巻き
  • #豚バラ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 新たまねぎ

    1個

  • 豚肉バラうす切

    150g

  • トップバリュベストプライス かつおと昆布のうまみがきいたつゆ

    25cc

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  • ①たまねぎは、約12等分ほどのくし切りにする。

  • ②広げた豚肉に①をのせ、きつめに巻き付ける。
    ※ 手前に引く様にしてきつめに巻くと崩れません。

  • ③フライパンに油をひかず②の巻き終わりを下にして並べ、焦げ目がついて両面がカリカリになるまでじっくりと焼く。

  • ④③に万能つゆ・水・砂糖を入れ強火で煮て、新たまねぎに火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。残りのつゆを煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉巻きにかけたら出来上がり。
    ※ つゆが少ないときは、一度火からおろし水溶き片栗粉をしっかり混ぜてから、煮立てるとよいでしょう。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる