作り方
①たまねぎは、約12等分ほどのくし切りにする。
②広げた豚肉に①をのせ、きつめに巻き付ける。
※ 手前に引く様にしてきつめに巻くと崩れません。
③フライパンに油をひかず②の巻き終わりを下にして並べ、焦げ目がついて両面がカリカリになるまでじっくりと焼く。
④③に万能つゆ・水・砂糖を入れ強火で煮て、新たまねぎに火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。残りのつゆを煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉巻きにかけたら出来上がり。
※ つゆが少ないときは、一度火からおろし水溶き片栗粉をしっかり混ぜてから、煮立てるとよいでしょう。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す