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豚肉とじゃがいもの”肉じゃが風”パスタ

豚肉とじゃがいもの”肉じゃが風”パスタ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    705kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #じゃがいも
  • #豚バラ
  • #パスタ
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材料

2人分

  • eatime シチリアで愛されるソースがよく絡む本格カザレッチェ

    100g

  • 豚肉バラうす切(短冊切り)

    50g

  • たまねぎ(みじん切り)

    30g

  • にんじん(みじん切り)

    10g

  • セロリ(みじん切り)

    10g

  • じゃがいも(一口大に切る)

    2個(約350g)

  • ミニトマト(半分に切る)

    7個(約70g)

  • eatime 素材になじみやすい平釜炊きのおいしい塩

    5g

  • 800㏄

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 燻製チーズ(おつまみ用でも可)

    40g

  • オリーブオイル(仕上げ用)

    大さじ1

作り方

  • ①じゃがいもは水にさらしておく。鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉を炒める。たまねぎ・にんじん・セロリを入れて焦げないように中火で炒める。

  • ②①の野菜に火が通ったら、塩・①のじゃがいも・水・ミニトマトを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでフタをして弱火で約20分煮込む。

  • ③別の鍋で、カザレッチェを水(分量外)に対し1%の塩(分量外)を加え、表示時間通り茹でる。

  • ④③のカザレッチェが茹で上がったら、②の鍋に加え、木べらでじゃがいもを軽くつぶすように絡ませる。※つぶしたじゃがいもでとろみが付いてくる。

  • ⑤器に平らに盛り付け、仕上げ用のオリーブオイルをかけ、燻製チーズをちぎりながら加える。最後に粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。

レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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