作り方
①れんこんは皮をむいて一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、その他の野菜は一口大に切る。鶏肉は塩・こしょうを振っておく。
②耐熱容器に(A)の野菜と水(大さじ3)を入れて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで約6分)。竹串がスッと通る位になったら取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。※耐熱容器に残った水は取っておく。
③フライパンに植物油を熱し、①の鶏肉を身の方から入れて約30秒焼き、裏返して皮面をパリッとなるまで焼いて、一旦取り出す。※中まで火が通っていなくても良い。鶏肉は先に身から焼くことで、皮面が引っ張られ、焼きやすくなる。
④③のフライパンに②の野菜を入れて焼き色が付くまで焼き、③の鶏肉を戻し入れる。(B)と①のミニトマト、②で取っておいた水(約大さじ2)を入れ、ホイルを軽くかぶせて弱火で約8分煮込む。この間に①のブロッコリーと水(大さじ3)を耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで2~3分)。
⑤火を止め、混ぜ合わせた(C)を加えて絡める。器にソースごと盛り付け、④のブロッコリーとお好みのハーブを飾って出来上がり。
《アレンジ》具材を小さく切って、溶けるチーズと一緒にフランスパンなどにのせて焼いてもGood!
レシピ考案: フレンチ レストランOh! la Vache(オ! ラ ヴァッシュ)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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