KASUMI

お買い物を始める

とうもろこしご飯

とうもろこしご飯

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #米
  • #バター醤油
  • #とうもろこし
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 2合

  • とうもろこし

    1本

  • (A)コンソメ

    大さじ1/2

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • ①米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。

  • ②炊飯器に①の米と2合の目盛までの水・(A)を入れ、①のとうもろこしをのせて炊く。

  • ③炊き上がったら、しょうゆとバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる