作り方
①えびは頭と尾のつけ根部分にはさみで切り込みを入れ背ワタを取り、尾の先を包丁で切り落とす。いかは腹ワタをとり、胴は輪切りにし足は2~3本に切り分ける。ほたては厚さを半分に切る。
②玉ねぎ・パプリカは1~2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、にんにく・えび・いか・ほたてを加えサッと炒める。火が通ったところで白ワインを加え蒸し焼きにし、火からおろす。
④別の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、玉ねぎを炒め、水400㏄・ホールトマトを加えて煮る。さらに③・黒オリーブ・カレールウを入れ、ひと煮立ちしたら、最後にパプリカを加え火からおろす。
⑤器にごはんを盛り、④をかけお好みでピクルスを添える。
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