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わかめのお浸し・佃煮風

わかめのお浸し・佃煮風

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材料

作りやすい分量

  • 【わかめのお浸し】

  • わかめ(生食用)

    100g

  • 生姜(おろし)

    1/2片分

  • (A)しょうゆ・白だし

    各大さじ1/2

  • (A)水

    大さじ2

  • 【わかめの佃煮風】

  • わかめ(生食用)

    100g

  • 生しい茸(薄く切る)

    3枚分

  • 生姜(針生姜にする)

    1/2片分

  • ごま油

    適量

  • 白ごま

    適量

  • (B)しょうゆ

    大さじ1

  • (B)みりん

    大さじ2

作り方

  • 【わかめのお浸し】

  • ①わかめを食べやすい大きさに切る。

  • ②(A)に①を浸して器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり。

  • 【わかめの佃煮風】

  • ①わかめを食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、生姜を加え(最後に盛り付ける針生姜は取っておく)、香りがしてきたら、生しい茸→①のわかめの順に加えて炒める。(B)を加えて中火にし、汁気が少なくなったら器に盛り付け、白ごま・残りの針生姜を盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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