KASUMI

お買い物を始める

菜の花とサーモンのパスタ~ペペロンチーノ風~

菜の花とサーモンのパスタ~ペペロンチーノ風~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    687kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #菜の花
  • #春野菜
  • #サーモン
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ショートパスタ

    200g

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 鷹の爪

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)

  •  柑橘ジャム

    大さじ2

  •  コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  •  塩・粗びき黒こしょう

    適量

  • 菜の花

    100g

  • スモークサーモン

    50g

  • オレンジ(食べやすい大きさに切る)

    適量

作り方

  • ①菜の花とサーモンは食べやすい大きさに切り、パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。

  • ②フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。①の菜の花→パスタ→サーモンの順に加えて炒め、菜の花に火が通ったら(A)・オレンジを加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(パスタの茹で時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる