作り方
①フライパンに植物油を熱し、約1cm角に切った鶏肉・たまねぎを順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加え炒め合わせる。
②温かいご飯を①に加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えて、器に盛り付ける
③フライパンに牛乳を加え火にかけ、沸騰したら、溶き卵を一気に流し込み、半熟状になるまでかき混ぜながら加熱し、②のチキンライスにかける。
④小鍋に植物油を熱し、石づきを取って食べやすい大きさに切ったきのこを入れて炒める。トマトケチャップ・ウスターソース・水・バターを加え、約1~2分加熱し煮立たせ、とろみがついたら、③のオムライスにかけ、牛乳をかけて出来上がり。
[簡単!特製デミグラスソースをさらに簡単に!]
耐熱容器にきのこ(1パック)・トマトケチャップ・ウスターソースを各大さじ2・バター20gを入れ、電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)して出来上がり。
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す