KASUMI

お買い物を始める

レンジde豚キムチ丼

レンジde豚キムチ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    593kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #どんぶり
  • #ご飯
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • キムチ

    30g

  • (A)

  •  めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  •  コチュジャン

    大さじ1/2

  •  砂糖

    大さじ1/2

  •  ごま油

    大さじ1/2

  • ご飯

    丼2杯分

作り方

  • ①豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。

  • ②耐熱容器に①・(A)を入れ、混ぜ合わせて約5分置く。ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱し、一旦取り出してかき混ぜ、ラップをして再び電子レンジ(目安:500Wで約1分)で加熱する。キムチを加えて混ぜ合わせる。

  • ③丼にご飯を盛り付け、②をのせて出来上がり。お好みで白髪ねぎをのせてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる