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かきと小松菜のオイルパスタ~ゆずこしょう風味~

かきと小松菜のオイルパスタ~ゆずこしょう風味~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    532kcal
  • 塩分
    3g
  • #小松菜
  • #ゆず
  • #かき
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材料

3人分

  • eatime「パスタ発祥の地 グラニャーノが認めた本格フェデリーニ1.4mm」

    240g

  • 生かき

    250g

  • 小松菜(ざく切り)

    200g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ゆずこしょう

    10g

  • 白ワイン(または酒)

    1/2カップ

  • 適量

  • ゆずの皮・お好みで(すりおろしまたは千切りにする)

    適量

作り方

  • ①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、フェデリーニを袋の表示時間より1分短めにゆでる。ゆであがる1分前に、小松菜を加え、一緒にゆであげる。ゆで汁はお玉1~2杯分とっておく。

  • ②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色付いたらかきを加え、色が変わったら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  • ③ゆずこしょうを①のゆで汁少量でのばして加え、①のフェデリーニと小松菜を加えて絡め、塩で味を調え、器に盛り付け、お好みでゆずの皮を散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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