作り方
①植物油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、にんじん→マッシュルーム→合挽肉の順に炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて炒める。さらに、赤ワイン・小麦粉を加えて全体になじむように炒める。
②冷凍パイシートは2枚の端を少し重ねて麺棒で伸ばす。容器の内側に貼り付け、フォークで数箇所刺す。残り2枚は同様に重ねて容器の大きさより大きく伸ばし、おばけの目・鼻・口を包丁でくり抜く。
③②の容器に粗熱がとれた①を入れる。②のパイシートの縁に溶き卵を塗り、顔のパイシートをかぶせ縁をフォークで押さえてしっかりと貼り付ける。表面に溶き卵を塗りオーブンで焼いて(目安:200℃で約25分)出来上がり。
※調理時間:焼成時間除く
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