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ハロウィンおばけミートパイ

ハロウィンおばけミートパイ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    452kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #冷凍パイシート
  • #合挽肉
  • #子供に人気
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材料

内容量1,300ccの耐熱容器

  • 冷凍パイシート

    4枚

  • 合挽肉

    800g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個分

  • にんじん(みじん切り)

    50g

  • マシュルーム(みじん切り)

    3個分

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • (A)

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • 溶き卵

    適量

作り方

  • ①植物油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、にんじん→マッシュルーム→合挽肉の順に炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて炒める。さらに、赤ワイン・小麦粉を加えて全体になじむように炒める。

  • ②冷凍パイシートは2枚の端を少し重ねて麺棒で伸ばす。容器の内側に貼り付け、フォークで数箇所刺す。残り2枚は同様に重ねて容器の大きさより大きく伸ばし、おばけの目・鼻・口を包丁でくり抜く。

  • ③②の容器に粗熱がとれた①を入れる。②のパイシートの縁に溶き卵を塗り、顔のパイシートをかぶせ縁をフォークで押さえてしっかりと貼り付ける。表面に溶き卵を塗りオーブンで焼いて(目安:200℃で約25分)出来上がり。

  • ※調理時間:焼成時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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