商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
バゲット(薄くスライスする)
6枚
マーガリン
大さじ1
トマト
1個
モッツァレラチーズ
50g
バジルの葉
適量
(A)アマニ油
(A)アンチョビ(細かく刻む)
10g
(A)にんにく(すりおろす)
1/2片分
(A)白ワイン
大さじ1/2
(A)塩・粗びき黒こしょう
作り方
①トマト・チーズは約1cm角に切る。バジルは粗く刻む。バゲットはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、マーガリンをぬる。
②耐熱容器に白ワインを入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10秒)。
③ボウルに混ぜ合わせた(A)・①のトマト・チーズ・バジル・②を入れてサッと和え、①のバゲットにのせて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜