KASUMI

お買い物を始める

チーズとトマトのブルスケッタ

チーズとトマトのブルスケッタ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    366kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #前菜
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

  • バゲット(薄くスライスする)

    6枚

  • マーガリン

    大さじ1

  • トマト

    1個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • バジルの葉

    適量

  • (A)アマニ油

    大さじ1

  • (A)アンチョビ(細かく刻む)

    10g

  • (A)にんにく(すりおろす)

    1/2片分

  • (A)白ワイン

    大さじ1/2

  • (A)塩・粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  • ①トマト・チーズは約1cm角に切る。バジルは粗く刻む。バゲットはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、マーガリンをぬる。

  • ②耐熱容器に白ワインを入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10秒)。

  • ③ボウルに混ぜ合わせた(A)・①のトマト・チーズ・バジル・②を入れてサッと和え、①のバゲットにのせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる