商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
ご飯(温める)
丼2杯分
小松菜
1袋(200g)
しらす
50g
卵
2個
植物油
大さじ1/2
生姜・にんにく(各みじん切り)
各1/2片分
ごま油
大さじ1
(A)
白いりごま
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
適量
作り方
①小松菜は約1cm長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、大きな炒り卵を作り、一旦取り出す。
③②のフライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを加えて火にかけ、香りが出たら①→しらす→ご飯→(A)の順に加えて炒める。②を戻し入れてサッと炒めたら、器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ