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しらすとたっぷり小松菜の炒飯

しらすとたっぷり小松菜の炒飯

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    573kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #チャーハン
  • #中華
  • #ヘルシー
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材料

2人分

  • ご飯(温める)

    丼2杯分

  • 小松菜

    1袋(200g)

  • しらす

    50g

  • 2個

  • 植物油

    大さじ1/2

  • 生姜・にんにく(各みじん切り)

    各1/2片分

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①小松菜は約1cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、大きな炒り卵を作り、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを加えて火にかけ、香りが出たら①→しらす→ご飯→(A)の順に加えて炒める。②を戻し入れてサッと炒めたら、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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