KASUMI

お買い物を始める

鶏肉がおいしい!季節野菜のスパイスカレー

鶏肉がおいしい!季節野菜のスパイスカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    719kcal
  • 塩分
    3g
  • #スパイス
  • #鶏肉
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉(青森県産桜姫鶏)

    200g

  • たまねぎ

    中1個(200g)

  • れんこん

    80g

  • ぶなしめじ

    50g

  • 植物油

    大さじ1

  • 300cc

  • S&B本挽きカレー

    1袋(32.5g)

  • ご飯

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①鶏肉は大きめのひと口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。れんこんは約7~8mm幅の輪切りまたは半月切りにし、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで約4分)。

  • ②フライパンに植物油を熱し、鶏肉・たまねぎを強火で4分、中火で6分炒め、さらにれんこん・しめじを加えてさっと炒める。

  • ③火を止め、水と本挽きカレーを加えて溶かし、再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。

  • ④器にご飯を盛り付け③のカレーをかけて出来上がり。お好みで、茹でたスナップエンドウ・ミニトマト・パセリを添えてどうぞ。

レシピ考案: エスビー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる