KASUMI

お買い物を始める

えびと黒米の和風餃子

えびと黒米の和風餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #えび
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • (A)

  • むきえび(細かく切る)

    130g

  • 黒米入りご飯

    100g

  • 長ねぎ

    50g

  • れんこん(みじん切り)

    50g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • 植物油

    適量

  • 【たれ】

  • 大根おろし

    適量

  • ぽん酢

    適量

作り方

  • ①(A)をよく混ぜ合わせ、20等分して餃子の皮で包み、植物油を熱したフライパンで焼いて器に盛り付ける。

  • ②大根おろし・ぽん酢をかけて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる