KASUMI

お買い物を始める

ほうれん草のスコーン

ほうれん草のスコーン

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    147kcal
  • 塩分
    -g
  • #パン
  • #スコーン
  • #おしゃれ
  • レシピを共有する

材料

10個分

  • ほうれん草

    100g

  • 牛乳

    40cc

  • (A)

  • 薄力粉

    2.5カップ

  • ベーキングパウダー

    大さじ1/2

  • バター

    50g

  • 砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 打ち粉(薄力粉)

    適量

作り方

  • ①ほうれん草はざく切りにし、牛乳と一緒にミキサーにかけてペースト状にする。(A)は合わせてふるい、バターは約1cmの角切りにする。

  • ②ボウルに①の(A)・バターと砂糖・塩を入れ、指の腹で手早くこすり合わせる。全体がサラサラになったら、残りの①を加え、ひとまとめにする。

  • ③②を打ち粉をしながら2.5~3cmの厚さに伸ばし、直径約5cmのコップ等で型を抜く。200℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。お好みではちみつやバターをつけてどうぞ。

  • ※調理時間:③焼成時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる