KASUMI

お買い物を始める

飾りそうめん

飾りそうめん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    430kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #さっぱり
  • #そうめん
  • #大葉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • そうめん(乾麺)

    200g

  • (A)ボイルむきえび(生食用)

    3尾

  • (A)大葉・おくら

    各適量

  • (B)豚肉しゃぶしゃぶ用

    30g

  • (B)みょうが子・小ねぎ(小口切り)

    各適量

  • (C)錦糸卵・かに風味かまぼこ

    各適量

  • (C)枝豆(冷凍)

    適量

  • (D)いくら・かいわれ大根

    各適量

作り方

  • ①そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水にかけてよくもみ洗いし、水気を切る。フォークなどをに巻きつけ、ひと口大の大きさにして盛り付ける。

  • ②(A)の大葉は小さく切る。おくらは塩をまぶして板ずりした後、サッと塩茹でし、小口切りにする。

  • ③沸騰した湯に(B)の豚肉を入れさっと茹で、火が通ったら冷水に取り、水気を切る。みょうが子は薄切りにする。

  • ④(C)のかに風味かまぼこはほぐす。枝豆は解凍し、さやから取り出す。

  • ⑤①に(A)~(D)をそれぞれ盛り付けて出来上がり。めんつゆ等につけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる