作り方
①そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水にかけてよくもみ洗いし、水気を切る。フォークなどをに巻きつけ、ひと口大の大きさにして盛り付ける。
②(A)の大葉は小さく切る。おくらは塩をまぶして板ずりした後、サッと塩茹でし、小口切りにする。
③沸騰した湯に(B)の豚肉を入れさっと茹で、火が通ったら冷水に取り、水気を切る。みょうが子は薄切りにする。
④(C)のかに風味かまぼこはほぐす。枝豆は解凍し、さやから取り出す。
⑤①に(A)~(D)をそれぞれ盛り付けて出来上がり。めんつゆ等につけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す