作り方
①玉ねぎは薄切りにする。フライパンに植物油小さじ1を熱し、えびを炒め、塩・こしょうをし白ワインを加えたら、いったん取り出しておく。
②フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。透明になったら小麦粉を加えよく炒める。牛乳を少しずつ加えかき混ぜながらのばし、途中砕いたコンソメを加え、ソースをつくる。
③②にマカロニを加え弱火で焦げないように4分加熱する。そこへ①のえび、マッシュルーム、生クリームを加え、さらに1分加熱し火からおろす。
④③を耐熱皿に入れ、チーズを散らしオーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼く。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す