作り方
①(A)をひと煮立ちさせた後、冷ましておく。
②鶏肉は厚い部分を包丁で開き、皮目はフォークで数ケ所刺し、両面に塩・酒をすり込む。皮目を下にして手前からきつく巻き、さらにラップできつく巻く。両側を輪ゴムで留め電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、ラップから外した②を転がしながら焼き、表面全体に焼き色を付ける。
④保存用袋に①と③を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて約1時間以上漬けておく。お好みの厚さに切り、白髪ねぎと小ねぎと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
※ 調理時間:漬ける時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す