KASUMI

お買い物を始める

鶏肉のさっぱり煮

鶏肉のさっぱり煮

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    481kcal
  • 塩分
    -g
  • #鶏もも肉
  • #煮物
  • #卵
  • #アスパラガス
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 茹で卵

    2個

  • アスパラガス

    50g

  • 生姜

    1片

  • にんにく

    1片

  • (A)

  • 100cc

  • しょうゆ

    100cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 50cc

作り方

  • ①鶏もも肉は皮目にフォークで数ケ所刺し、裏返した方には格子状に切りこみを入れ食べやすい大きさに切る。(鶏肉の皮が縮むのを防ぎ、味が染み込みやすくなる)アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、食べやすい長さに切る。生姜は薄切り、にんにくは包丁でつぶす。

  • ②鍋に(A)と①の生姜・にんにくを入れて火にかけ、沸騰したら①の鶏肉を入れ、蓋をして中火で約15分煮込む。

  • ③②に茹で卵を入れ約3分煮たら、①のアスパラガスを加え1~2分加熱する。茹で卵を取り出して半分に切り、色良く器に盛り付け出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる