KASUMI

お買い物を始める

チョコブラウニー

チョコブラウニー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    191kcal
  • 塩分
    ―g
  • #くるみ
  • #ナッツ
  • #チョコ
  • レシピを共有する

材料

20x26cmの型・1枚分

  • (A)

  • 薄力粉

    70g

  • ココア

    20g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • くるみ

    1袋(40g)

  • (B)

  • ミルクチョコレート

    2枚(100g)

  • ブラックチョコレート

    1枚(50g)

  • 無塩バター(又はケーキ用マーガリン)

    100g

  • 2個

  • 砂糖

    70g

  • ラム酒

    大さじ1

  • お好みのトッピング

    適量

作り方

  • ①(A)は合わせてふるっておく。くるみは袋のまま、麺棒などでたたき細かくする(一度オーブンやフライパンでローストすると香ばしくなる)。

  • ②(B)は砕いて湯せんにかけて溶かす。溶けたら、適当な大きさに切ったバターを加えて溶かす。

  • ③卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。さらに②を加えてよく混ぜ合わせる。ふるっておいた①の粉類を加えて混ぜ、①のくるみ・ラム酒を加えて全体を混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで25~30分焼く。

  • ④粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。チョコレートやナッツなどでデコレーションをする。

  • ※調理時間:焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる