KASUMI

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鮭のチャウダー

鮭のチャウダー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    386kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #クラムチャウダー
  • #牛乳
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生鮭(角切り)

    150g

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ボイルあさり

    50g

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • バター

    10g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 刻みパセリ・クラッカー

    各適量

作り方

  • ①鮭に塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

  • ②じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは食べやすい大きさの角切りにし、じゃがいもは水にさらした後、水気を切る。

  • ③サラダ油を熱した厚手の鍋に①を入れて焼き、表面全体に焼き色が付いたら一旦取り出す。

  • ④③の鍋にバターを入れて溶かし、②の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。

  • ⑤④に小麦粉を加えて炒め、水300ccとコンソメを加えて煮込む。

  • ⑥野菜がやわらかくなったら、③・ボイルあさり・牛乳を加える。少々煮込んだら火から下ろし、器に盛り付ける。お好みで刻みパセリを散らし、クラッカーを添えて出来上がり。

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