KASUMI

商品ご購入はこちら

うなぎとニラのふわとろ卵とじ

うなぎとニラのふわとろ卵とじ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #魚介料理
  • #にら
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うなぎ長蒲焼

    1尾分

  • 3個

  • にら

    1束

  • たまねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • くばら あごだしつゆ(九州あまくち)

    大さじ1

  • 50㏄

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①にらは約4cm長さに、たまねぎは薄切りにする。卵はマヨネーズを加えてよく溶く。

  • ②うなぎ長蒲焼は約2cm長さに切り、耐熱容器に入れて酒を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。

  • ③ごま油を熱したフライパンで①のたまねぎ・にらを炒め、火が通ったら②のうなぎ・水・あごだしつゆを加えて混ぜ合わせ、①の卵を回しかける。卵が半熟になったら器に盛り付けて出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる