KASUMI

お買い物を始める

コロコロネバネバそうめん

コロコロネバネバそうめん

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #納豆
  • #おくら
  • #みょうが
  • #そうめん
  • #きゅうり
  • #かつお
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • そうめん

    200g

  • 生かつお刺身用

    200g

  • おくら

    6本

  • みょうが子

    2本

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • 納豆

    1パック

  • 白だし

    大さじ1

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    適量

  • 卵黄

    2個分

作り方

  • ①おくらはヘタとガクを取り除いて塩(分量外・適量)で板ずりをする。濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱し、小口切りにする。

  • ②みょうが子は小口切りに、きゅうりは約5mm角に、トマト・生かつおは約1cm角に切る。納豆は粗く刻む。

  • ③②の生かつおは白だしをかけて約5分置く。

  • ④そうめんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切って器にのせ、①・②・③・卵黄を盛り付けてめんつゆをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる