KASUMI

お買い物を始める

ゆずジャムケーキ

ゆずジャムケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    179kcal
  • 塩分
    ―g
  • #ジャム
  • #ゆず
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

パウンド型1個分

  • (A)ホットケーキミックス

    100g

  • (A)ゆず茶

    100g

  • (A)くるみ

    20g

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • (B)ゆず茶

    大さじ1

  • (B)洋酒(ブランデーなど)

    小さじ1

作り方

  • ①バターは室温に戻し、砂糖を加えてなめらかになるまで、よくすり混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • ②①に(A)を加えて全体を混ぜ合わせクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れて、160℃のオーブンで約40分焼く。

  • ③②を型から外し、混ぜ合わせた(B)を上に塗って出来上がり。

  • ※調理時間:焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる