KASUMI

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みそだま

みそだま

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材料

10食分

  • 【わかめ】
    みそ
    和風だし(顆粒)
    乾燥わかめ・乾燥ねぎ・花麩


    180g
    10g
    適量

  • 【あおさのり】
    味噌
    和風だし(顆粒)
    高野豆腐(細切りタイプ)・あおさのり(まぶす用)


    180g
    10g
    適量

  • 【とろろ昆布】
    味噌
    和風だし(顆粒)
    干ししい茸(フードプロセッサーにかける)
    とろろ昆布(半量はまぶす用に残しておく)


    180g
    10g
    10g

    40g

  • 【コーンスープ味】
    味噌
    粉チーズ
    みりん
    コーンスープの素(顆粒)


    100g
    30g
    大さじ3
    6食分(1食分はまぶす用)

  • 【中華味】
    味噌
    ごま油
    鶏がらスープの素(顆粒)
    乾燥ねぎ・白いりごま・乾燥きくらげ(砕く)
    桜えび(まぶす用)・・・フードプロセッサーにかける


    120g
    大さじ2
    2g
    適量

    10g

  • 【カレー味】
    味噌
    和風だし(顆粒)
    乾燥いか(粗みじん切り)・乾燥ほうれん草
    カレー粉(半量はまぶす用に残しておく)


    150g
    5g
    適量

    10g

作り方

  • ①味噌と顆粒だしを混ぜ合わせる。

  • ②①に具材を加えて混ぜ合わせる。

  • ③②の1/10量をラップにのせてキュッと包む。

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