材料
10食分
【わかめ】
みそ
和風だし(顆粒)
乾燥わかめ・乾燥ねぎ・花麩
180g
10g
適量
【あおさのり】
味噌
和風だし(顆粒)
高野豆腐(細切りタイプ)・あおさのり(まぶす用)
180g
10g
適量
【とろろ昆布】
味噌
和風だし(顆粒)
干ししい茸(フードプロセッサーにかける)
とろろ昆布(半量はまぶす用に残しておく)
180g
10g
10g
40g
【コーンスープ味】
味噌
粉チーズ
みりん
コーンスープの素(顆粒)
100g
30g
大さじ3
6食分(1食分はまぶす用)
【中華味】
味噌
ごま油
鶏がらスープの素(顆粒)
乾燥ねぎ・白いりごま・乾燥きくらげ(砕く)
桜えび(まぶす用)・・・フードプロセッサーにかける
120g
大さじ2
2g
適量
10g
【カレー味】
味噌
和風だし(顆粒)
乾燥いか(粗みじん切り)・乾燥ほうれん草
カレー粉(半量はまぶす用に残しておく)
150g
5g
適量
10g
作り方
①味噌と顆粒だしを混ぜ合わせる。
②①に具材を加えて混ぜ合わせる。
③②の1/10量をラップにのせてキュッと包む。
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