KASUMI

商品ご購入はこちら

はまぐりのうしお汁

はまぐりのうしお汁

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    16kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #潮汁
  • #汁物
  • #はまぐり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • はまぐり

    大2個

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • はんぺん・にんじん

    適量

  • みつ葉

    適量

  • (A)薄口しょうゆ

    小さじ2

  • (A)みりん

    小さじ1/2

  • (A)塩

    適量

作り方

  • ①鍋に水400ccとはまぐりを入れて火にかけ、口が開いたら和風だしを加える。

  • ②はんぺんとにんじんは花の形に型抜きをし、にんじんは茹でる。

  • ③①に(A)を加えて味を調え、②を加える。器に盛り付け、みつ葉を飾って出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる