KASUMI

商品ご購入はこちら

きのこチャウダー

きのこチャウダー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    420kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ベーコン
  • #きのこ
  • #じゃがいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • マッシュルーム

    4個

  • しめじ

    100g

  • ベーコン

    40g

  • じゃがいも

    大1個

  • にんじん

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • あさり水煮(缶)

    1/2缶(約60g)

  • (A)ホワイトソース(缶)

    1/2缶(約140g)

  • (A)牛乳

    400cc

  • サラダ油

    適量

作り方

  • ①きのこ類は石づきを取り、マッシュルームは半分に切り、しめじは小房にわける。じゃがいも・にんじん・玉ねぎは約1cm角に切り、ベーコンも同様の大きさに切る。

  • ②サラダ油を熱した鍋に、①を入れてじっくり弱火で炒める。あさり水煮を汁ごと加えさらに水200ccを加えて、弱火で蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • ③②に(A)を加え、全体がなめらかになったら火からおろし、器に盛りつけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、クラッカーを添えてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる