KASUMI

商品ご購入はこちら

鮭ときのこのごまチーズ焼き

鮭ときのこのごまチーズ焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #ホイル
  • #しゃけ
  • #きのこ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鮭(角切り)

    140g

  • 大さじ1

  • お好みのきのこ類(しめじ・舞茸など)

    100g

  • (A)白すりごま

    大さじ4

  • (A)みりん・しょうゆ

    各大さじ2

  • チーズ(溶けるタイプ)

    40g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①鮭は酒をまぶしておく。きのこ類は石づきを取り、小房に分ける。

  • ②約30cm長さに切ったアルミホイルの中央に、①のきのこ類を広げその上に①の鮭をのせる。混ぜ合わせた(A)をかけ、チーズを散らす。同様にもうひとつ作る。

  • ③アルミホイルを舟のように形作り、両端はしっかりひねる。オーブントースターで約5分焼き、小ねぎを散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる