KASUMI

お買い物を始める

チーズ入りシチューパイ

チーズ入りシチューパイ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    152kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #パイ包み焼き
  • #シチュー
  • #オーブン
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ボイルむきえび

    100g

  • 長ねぎ

    1本

  • マッシュルーム

    50g

  • 植物油

    大さじ1/2

  • (A)ホワイトソース<缶>

    100g

  • (A)コンソメ<顆粒>

    小さじ1

  • チーズ(溶けるタイプ)

    20g

  • 冷凍パイシート

    1枚

作り方

  • ①長ねぎ・マッシュルームは食べやすい大きさに切り、パイシートは解凍して耐熱容器よりひと回り大きくカットする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の長ねぎとマッシュルームを入れて炒め、長ねぎがしんなりとしたら(A)・水100ccを加えてよく混ぜる。ひと煮たちしたらボイルむきえびを加えて火を止め、粗熱をとる。

  • ③耐熱容器に②を入れてチーズを加え、①のパイシートをかぶせる。容器にかかった部分をしっかりと押さえ、オーブンで焼き色がつくまで焼いて(目安:200℃で約12分)出来上がり。

  • ※調理時間:粗熱とる時間・焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる