作り方
①長ねぎ・マッシュルームは食べやすい大きさに切り、パイシートは解凍して耐熱容器よりひと回り大きくカットする。
②植物油を熱したフライパンに①の長ねぎとマッシュルームを入れて炒め、長ねぎがしんなりとしたら(A)・水100ccを加えてよく混ぜる。ひと煮たちしたらボイルむきえびを加えて火を止め、粗熱をとる。
③耐熱容器に②を入れてチーズを加え、①のパイシートをかぶせる。容器にかかった部分をしっかりと押さえ、オーブンで焼き色がつくまで焼いて(目安:200℃で約12分)出来上がり。
※調理時間:粗熱とる時間・焼成時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す