KASUMI

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海鮮恵方巻

海鮮恵方巻

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    660kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #巻き寿司
  • #まぐろ
  • #えび
  • #サーモン
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材料

1本分

  • ご飯

    250g

  • すし酢

    大さじ1.5

  • (A)まぐろ(約1cmの棒状に切る)

    1本

  • (A)サーモン(約1cmの棒状に切る)

    1本

  • (A)いか(約1cmの棒状に切る)

    1本

  • (A)甘エビ

    4本

  • (A)玉子焼き(約1cmの棒状に切る)

    40g

  • (A)かに風味かまぼこ

    大2本

  • (A)きゅうり

    1/4本

  • 大葉

    4枚

  • 焼きのり(全形)

    1枚

作り方

  • ①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷まし、ぬれ布巾をかけておく。

  • ②巻きすの上に焼のりを広げ、すし飯を丸めて中央に置いて指先で広げていく。

  • ③奥側の約1cmをあけ、手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。

  • ④中央に大葉を横一列に並べ、その上に(A)も横一列にのせる。

  • ⑤巻き終わりが下になるよう、中心を押さえながら一気にしっかりと巻いて出来上がり。

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