KASUMI

お買い物を始める

お花のロール寿司

お花のロール寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    817kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #ロール寿司
  • #巻き寿司
  • レシピを共有する

材料

1本分

  • 【花の材料】

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • たくあん(細切り)

    適量

  • すし飯

    130g

  • 鮭フレーク

    20g

  • 焼きのり

    全形の1/4×5枚

  • すし飯

    220g

  • 焼きのり(全形)

    1枚

作り方

  • 【花を作る】

  • ①ソーセージは周りを切り落とし、正方形の棒状にする。→切り落としたソーセージは細かく刻み、すし飯(220g)と混ぜ合わせる。

  • ②すし飯(130g)に鮭フレークを加えて混ぜ合わせる。花用の焼きのりを巻きすの上に横長に置く。上下を少しあけてすし飯1/5を山高にのせ、巻きすでしっかりと巻き、花びらを作る。同様にあと4本作る。

  • ③②の花びらで①のソーセージを囲み、花びらと花びらの間にたくあんを挟む。

  • 【太巻きを作る】

  • ④巻きすの上に焼きのりを置き(長辺を縦にする)、上下を少しあけて①のすし飯を1/5の量を残して平らに広げる。③を中央にのせ、焼きのりのふちを合わせるように寄せ、間を残りのすし飯で補って全体を巻きすで巻いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる