作り方
【花を作る】
①ソーセージは周りを切り落とし、正方形の棒状にする。→切り落としたソーセージは細かく刻み、すし飯(220g)と混ぜ合わせる。
②すし飯(130g)に鮭フレークを加えて混ぜ合わせる。花用の焼きのりを巻きすの上に横長に置く。上下を少しあけてすし飯1/5を山高にのせ、巻きすでしっかりと巻き、花びらを作る。同様にあと4本作る。
③②の花びらで①のソーセージを囲み、花びらと花びらの間にたくあんを挟む。
【太巻きを作る】
④巻きすの上に焼きのりを置き(長辺を縦にする)、上下を少しあけて①のすし飯を1/5の量を残して平らに広げる。③を中央にのせ、焼きのりのふちを合わせるように寄せ、間を残りのすし飯で補って全体を巻きすで巻いて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す