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数の子入り松前漬け

数の子入り松前漬け

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    ―g
  • #するめ
  • #数の子
  • #おせち料理
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材料

4人分

  • するめ

    1枚

  • 昆布

    10~20cm

  • にんじん

    1本

  • 数の子

    3~4腹

  • (A)酒

    300cc

  • (A)みりん

    100cc

  • (A)しょうゆ

    100cc

作り方

  • ①数の子は、塩抜きをしておく。するめは、軽くあぶってから、酒(分量外)にひたしやわらかくし、クッキングばさみで5cmの長さに切る。

  • ②昆布、にんじんもするめと同様の長さに切る。数の子は食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ③(A)の酒とみりんを合わせ煮きり、しょうゆを合わせておく。

  • ④①~②を③の調味液に漬ける。

  • ⑤時々上下混ぜ合わせ、5~6日目が食べ頃。

  • ※ 調理時間:漬け時間は除く

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