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うなぎ蒲焼のサラダ仕立て

うなぎ蒲焼のサラダ仕立て

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    268kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #鰻
  • #サラダ
  • #簡単
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材料

2人分

  • うなぎ蒲焼

    1/2尾

  • ごぼう

    1/2本

  • アスパラガス

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • (A)蒲焼のたれ(添付)・粒マスタード・酢

    各大さじ1

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ミニトマト

    2個

  • サラダ菜

    適量

作り方

  • ①うなぎは食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにしアスパラガスはかたい部分を切り落として食べやすい長さの斜め切りにする。

  • ②フライパンにごま油と①のごぼうを入れて炒め、さらに①のアスパラガスと塩を加えて炒める。アスパラガスの色が鮮やかになってきたら①のうなぎを加え、サッと炒める。

  • ③器にサラダ菜を敷き、②と食べやすく切ったミニトマトを盛り付けて出来上がり。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。

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