KASUMI

商品ご購入はこちら

イタリアンエビチリ

イタリアンエビチリ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    293kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #モッツアレラチーズ
  • #えび
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 冷凍えび(殻付き)

    6尾(120g)

  • 塩・片栗粉

    各適量

  • (A)片栗粉

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)オリーブオイル

    小さじ1

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • トマト

    1個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • (B)にんにく(みじん切り)

    1片

  • (B)輪切唐辛子

    適量

  • (B)オリーブオイル

    適量

  • (C)水

    50cc

  • (C)トマトケチャップ

    大さじ3

  • (C)味噌

    大さじ1

  • (C)砂糖

    小さじ1

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①えびは殻をむいて背ワタを取り、塩・片栗粉を加えてよくもみ込んだ後、水で洗い流す。キッチンペーパーで水気を拭き取り、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ②トマトはざく切りにし、モッツァレラチーズはサイコロ状に切る。

  • ③フライパンに(B)を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。さらに①を加えて炒め、色が変わったら(C)と②のトマトを加える。少々煮詰め、②のモッツァレラチーズを加えて火を止める。器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる